mbb.abr
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Setor de alimentação fora do lar debate estratégias e soluções na 35ª Super Rio Expofood

  • PUBLICADO EM: 25/03/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Durante evento realizado no Rio de Janeiro, Abrasel promoveu discussões sobre as novas tendências para bares e restaurantes

Além da participação com estande e lounge, a Abrasel conduziu o Painel B&R, que reuniu especialistas e empresários para discutir os desafios e oportunidades do setor. Foto: SRE/Divulgação

Na última semana, empreendedores do setor de alimentação fora do lar tiveram oportunidade de participar da 35ª edição da Super Rio Expofood, evento organizado pela Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ) nos dias 18 a 20 de março. Na ocasião, fornecedores, especialistas e empresários do varejo se reuniram para discutir tendências e estratégias para diferentes segmentos.

Neste ano, a Abrasel fez a sua primeira participação na feira, com um estande e um lounge exclusivo para associados e parceiros. No espaço, empresários tiveram a oportunidade de trocar experiências, conhecer soluções em gestão e acompanhar as principais tendências para bares e restaurantes. A associação também apresentou soluções conjuntas com os patrocinadores Naturgy, Alterdata, iFood e Santander, além de divulgar iniciativas inovadoras como o Conexão Abrasel e o UP.

Painel B&R debate desafios e oportunidades do setor

Além da participação com estande e lounge, a Abrasel conduziu o Painel B&R, que reuniu especialistas e empresários para discutir os desafios e oportunidades do setor. Na ocasião, Adriana Lara, líder de Educação e Produtividade da Abrasel e proprietária da Seatech, destacou a importância de uma abordagem integrada para o sucesso dos negócios.

"Integrar produto, processo e pessoas é fundamental para garantir a qualidade e segurança dos alimentos, proporcionando uma experiência excepcional ao cliente", comentou. Adriana ressaltou ainda a necessidade de rigor nos processos, desde a seleção dos ingredientes até a capacitação da equipe, para evitar falhas que possam comprometer a confiança do consumidor.

Já Flávio Sarahyba, vice-presidente do Grupo Alive Nino, abordou os desafios de um mercado em constante expansão. "Nossa empresa cresce de 30% a 40% ao ano porque investimos em processos sólidos e no aprimoramento constante da nossa equipe para manter a excelência na experiência do cliente", contou.

Ele também compartilhou como a combinação de aquisições estratégicas e crescimento orgânico tem fortalecido a atuação da empresa, reforçando que a valorização do capital humano é essencial para um crescimento sustentável.

Diego Senra, da Lator Consultoria, trouxe à discussão a transformação digital e o impacto do marketing de influência na comunicação dos estabelecimentos. "A credibilidade dos influenciadores tem um impacto decisivo na fidelização dos consumidores e na efetividade das campanhas de marketing". Ele destacou como a transição da publicidade tradicional para uma comunicação mais personalizada tem fortalecido a conexão entre marcas e clientes.

Murilo Massari, diretor de Groceries do iFood, apresentou a evolução da plataforma, destacando a transformação da empresa de um simples aplicativo de entrega para um robusto ecossistema de negócios. "A diversificação para novas categorias, como atacado, petshops e farmácias, consolida o iFood como um marketplace inovador, conectando 55 milhões de usuários ativos, 360 mil entregadores e mais de 380 mil estabelecimentos", explicou.

Segundo Massari, essa expansão não só ampliou o alcance da empresa, mas também gerou novas oportunidades para os estabelecimentos parceiros, reforçando a importância da inovação para acompanhar as demandas do mercado.

Com a presença de expositores de diversos segmentos e debates aprofundados, a 35ª Super Rio Expofood reafirmou seu papel como um espaço essencial de aprendizado e oportunidades, incentivando a inovação e o desenvolvimento sustentável do mercado varejista.

Serviço:
Abrasel na 35ª Super Rio Expofood
18 a 20 de março
Riocentro - RJ
Mais informações: https://sretradeshow.com.br/

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Bares e restaurantes geram mais de 33 mil empregos formais no primeiro semestre de 2025

Como a inteligência artificial está revolucionando bares e restaurantes no Brasil

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Confiança empresarial recua, mas setor mantém boa expectativa para o Dia dos Pais

Comentários

Últimas Notícias

Bares e restaurantes geram mais de 33 mil empregos formais no primeiro semestre de 2025

Como a inteligência artificial está revolucionando bares e restaurantes no Brasil

Cultura de marca e bebidas se destacam como diferenciais estratégicos

Confiança empresarial recua, mas setor mantém boa expectativa para o Dia dos Pais

Concurso O Quilo é Nosso incentiva criatividade na cozinha e valoriza ingredientes locais

Expectativa positiva para o Dia dos Pais anima bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Notícias
  • Ceará cria 498 vagas intermitentes; comércio e serviço são setores mais beneficiados
  • Abrasel e Prazeres da Mesa promovem evento Brasa na Mesa em Brasília
  • Setor de serviços e comércio criaram 75% das vagas de trabalho intermitente e parcial após reforma trabalhista
  • Galeria de Fotos
  • Galeria de Vídeos
  • Na Mídia

Endereço


Contato

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados